- RIDUCI DAI TUOI PIATTI la quantitá di cereali raffinati e derivati (farine,pane,pasta...), zucchero e dolci, insaccati, fast food, cibi pronti e l’eccesso di tè nero, cacao e cioccolato.
- IDRATATI con l’assunzione di abbondante acqua (2 litri al giorno)
- OCCHIO ALL’ABUSO DEI FARMACI come antidolorifici, antidepressivi, antiacidi o integratori come il ferro, che possono indurre a stitichezza
- CONSUMA CIBI RICCHI DI FIBRE, CHE FACILITANO IL TRANSITO INTESTINALE: cereali e derivati integrali o semintegrali, legumi, frutta e verdura di stagione (avocado, fichi, prugne, porri, cipolle, sedano, kiwi, pere, mele, carciofi, cavolfiore, broccoli, verdura a foglie verde come coste, verza, spinaci...), frutta oleosa (mandorle, noci, nocciole...) e frutta disidratata (prugne, albicocche, fichi, datteri, uvetta passa...)
- AIUTATI CON FERMENTI PROBIOTICI PER RISTABILIRE L’EQUILIBRIO: contribuiscono alla funzionalità intestinale e alla salute della microflora intestinale
- MANGIA SHIRATAKI (SPAGHETTI DI ORIGINE GIAPPONESE), sono fatti con la radice Konjac, costituita da fibre che facilitano la regolarità intestinale e fanno assorbire meno grazzi e zuccheri
- NON ESAGERARE CON ALCUNE ERBE LASSATIVE come la senna, la cascara, la frangola e il rabarbaro poiché contengono antrachinoni, dei principi attivi che possoo provocare dipendenza o infiammare l’intestino
- INIZIA GIÀ DAL MATTINO: al risveglio bevi un bicchiere di acqua tiepida a piccoli sorsi appena sveglio. A colazione mangia crusca o fiocchi d’avena con uno yogurt naturale o di soia, frutta fresca, qualche mandorla o altra frutta secca
- NON DIMENTICARTI DELL’IMPORTANZA DELL'OLIO PER CONDIRE I TUOI PIATTI: sono ideali l'olio extravergine d’oliva o di semi di lino per migliorare l'evacuazione
- PROVA QUESTO RIMEDIO DELLA NONNA: pesta leggermente dei semi di lino (un cucchiaio) e mettili in un bicchiere d’acqua tiepida con qualche uvetta passa; lascia macerare per una notte intera . La mattina bevi l’acqua di sospensione e mangia l’uvetta e i semi. Ripeti più volte a settimana.
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