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MALTO DI RISO BIO |
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Latte di mandorla e crema spalmabile
INGREDIENTI:
- 1 tazza d'acqua minerale
- 15-20 mandorle (con buccia)
PREPARAZIONE:
- In una tazza d'acqua lasciare in ammollo le mandorle per una notte intera (coprire la tazza con un bicchierino); la mattina, pelare le mandorle (richiede 10-15 minuti di tempo) e, utilizzando l'acqua dell'ammollo frullare il tutto.
- Con l'aiuto di un colino, filtrare il liquido e scaldarlo in un pentolino per 1-2 minuti.
- A piacere può essere aggiunto un po' di miele, zucchero integrale, sciroppo d'agave o sciroppo di riso.
- Per preparare una crema di mandorle spalmabile, mischiare la polpa appena filtrata con un cucchiaio (o più) del latte ottenuto e con del miele o sciroppo d'agave/di riso, fino a ottenere la consistenza cremosa desiderata.
(La polpa di mandorle può anche essere conservata in frigo per 3-4 giorni e aggiunta a zuppe, frittate, verdure, impasti dolci per fare biscotti o torte,...)
VIDEO preparazione del latte di mandorle
Biscotti alle mandorle
INGREDIENTI:
- 300 g di farina integrale
- 100 g di mandorle (o della polpa avanzata dalla preparazione del latte di mandorle)
- 100 ml di latte di mandorle
- 50 g di zucchero integrale o altro dolcificante
- 4 cucchiai di olio di cocco
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
- Mischiare le mandorle tritate (o la polpa) con la farina, il lievito e lo zucchero.
- Unire l'olio e il latte e amalgamare bene con le mani fino a ottenere un composto che tende a sbriciolarsi.
- A gusto aggiungere un po' di vaniglia o cannella per dare più sapore ai biscotti
- Formare delle palline, schiacciarle leggermente e metterle in una teglia ricoperta da carta da forno.
- Cuocere i biscotti a 180° per circa 15 minuti.
Mela, cocco e mandorle
Trovi la ricetta su http://www.dieta10.it/ricette-facili-sane/mela.html#mela-cocco-e-mandorle
Muffin con mandorle, limone e mirtilli
INGREDIENTI:
- 250g farina semintegrale (di farro o di grano)
- 300 ml latte vegetale
- 40 g mandorle
- 0,5 dl olio d'oliva o burro
- 50-100 g mirtilli disidratati (o freschi)
- 85 g zucchero integrale
- 1 limone non trattato bio
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di lievito in polvere (o bicarbonato)
PREPARAZIONE:
- In una zuppiera mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
- In un'altra zuppiera sbattere l'uovo, il latte (o l'acqua), 2 cucchiaini di succo di limone e l'olio.
- Unire tutto al primo preparato, aggiungere le mandorle tritate grossolanamente e i mirtilli e mischiare.
- Riempire 12-13 forme per muffin per 3/4 (in caso fosse una teglia da muffins ungerla e infarinarla) e cuocere 20-25 minuti nel forno a 200°.
Torta alle mandorle e arance
INGREDIENTI:
- 100 g di mandorle pelate
- 100 g di farina semintegrale di grano (o di farro)
- 1 arancia non trattata
- 2 uova
- 100 g di zucchero integrale o malto di riso
- lievito per dolci
PREPARAZIONE:
- Spremere il succo dell'arancia e grattugiarne la scorza.
- Mischiare la farina con le mandorle tritate e il lievito.
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Mescolare i tuorli con lo zucchero (o il malto di riso), aggiungere la scorza e il succo d'arancia e successivamente il composto di mandorle, farina e lievito.
- Montare a neve gli albumi e unirli al preparato.
- Cuocere in forno a 180° per 35 minuti.
Plum Cake alle mandorle
INGREDIENTI:
- 150 g di burro BIO
- 200 g di zucchero integrale
- 3 uova
- 180 g di latte di mandorle
- 200 g di farina integrale
- 100 g di mandorle
- lievito per dolci, un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
- Sciogliere il burro a bagnomaria e mischiarlo con lo zucchero.
- Tritare le mandorle grossolanamente.
- Unire al burro e allo zucchero le uova, la farina setacciata mischiata con il lievito e il latte di mandorle.
- In ultimo aggiungere le mandorle e il pizzico di sale.
- Mischiare tutto con l'aiuto di un cucchiaio di legno, riempire uno stampo per torte e infornare per 30 minuti a 180°.
Polpette alle mandorle
INGREDIENTI:
- 300 g carne magra
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaio di mandorle
- 2 tuorli
- sale integrale, pepe nero, spezie a gusto (cumino, coriandolo,...)
- pane grattugiato
- olio per friggere
PREPARAZIONE:
- Mischiare la carne con la cipolla tagliata finemente, le mandorle tritate grossolanamente, i tuorli, il sale, il pepe nero e le spezie.
- Lasciare il preparato a riposo per un pomeriggio in frigorifero.
- Creare delle polpette, passarle nel pane grattugiato e friggerle per qualche minuto nell'olio caldo.
Mandorle con carote e miele
INGREDIENTI:
- 200-250 g carote
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di mandorle tritate
- 1 cucchiaio di miele
- timo, olio extravergine d'oliva, sale integrale
PREPARAZIONE:
- Lavare le carote e tagliarle per la lunghezza
- Schiacciare lo spicchio d'aglio e scaldarlo in una pentola con 2 cucchiai d'olio.
- Aggiungere le carote, il timo, il miele e il sale e lasciar cuocere per 15 minuti (aggiungere dell'acqua se fosse necessario).
- A fine cottura cospargere le mandorle sulle carote e servire.
Buon appetito!