Prodotti acquistabili utili per le ricette
SEMI DI LINO BIO | BACCHE DI GOJI BIO | MISO BIO | PANNA DI SOIA PER CUCINARE |
Sformato di zucchine e ceci
INGREDIENTI:
- 400 g di zucchine
- 400 g di patate
- 300 g di ceci
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
- 1 cucchiaio di panna vegetale (es. di soia)
- 1 cipolla, curcuma (polvere)
- sale integrale, pepe
PREPARAZIONE:
- Cucinare le verdure: lessare le patate e i ceci e cuocere al vapore le zucchine.
- Una volta pronte, tagliare le patate a cubetti, le zucchine e la cipolla a rondelle e mettere tutte le verdure (anche i ceci) nel bicchiere del mixer.
- Aggiungere sale, pepe, olio, panna vegetale e curcuma e frullare fino a ottenere una crema omogenea.
- Versare il composto in uno stampo e infornare a 180°C per 30 minuti.
Tortini alle zucchine
INGREDIENTI:
- 2 zucchine piccole
- 1 carota piccola
- 2 uova
- sale integrale, pepe, prezzemolo
PREPARAZIONE:
- Grattugiare le zucchine e la carota e aggiungere il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e le uova.
- Amalgamare bene il tutto e versare in stampini.
- Infornare a 180°C per 15 minuti.
Crema di zucchine da spalmare
INGREDIENTI:
- 200 g di zucchine
- 1 spicchio d'aglio
- olio extra vergine d'oliva (o un olio di semi)
- paprica dolce, sale integrale
- 1 cucchiaio di aceto di mele BIO.
PREPARAZIONE:
- Tagliare le zucchine a rondelle e cucinarle al vapore con lo spicchio d'aglio tagliato a pezzettini.
- Una volta cotte, mettere le verdure nel bicchiere del mixer e unire la paprica, il sale, l'aceto e l'olio.
- Frullare fino a ottenere la crema.
Risotto di zucchine e goji (2 persone)
INGREDIENTI:
- 120 g di riso integrale
- un cucchiaio di bacche di goji
- 2 zucchine
- sale integrale, olio vergine d'oliva, brodo classico (o di brodo di miso)
PREPARAZIONE:
- Scaldare il brodo o preparare il brodo di miso (scaldare 500 ml d'acqua minerale e dopo aggiungere 1 cucchiaino di pasta di miso).
- Far scaldare 1 cucchiaio d'olio in una padella da risotti e unire il riso, le zucchine a rondelle e le bacche di goji; mescolare per 1 minuto e unire un mestolo di brodo.
- Portare a cottura unendo poco brodo per volta e regolare di sale (puoi utilizzare anche delle spezie a piacere).
Zuppa di zucchine e origano
(provala anche fresca per l'estate)
INGREDIENTI:
- 4 zucchine piccole
- 3 pomodori medi
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
- 2 cucchiaini di semi di lino
- origano, sale integrale, pepe
PREPARAZIONE:
- Tritare le zucchine con i pomodori.
- Mettere il tutto in un tegame con i semi di lino, il sale e il pepe.
- Cuocere per 15 minuti, frullare il tutto e condire con l'olio e l'origano.
Torta salata zucchine e funghi
INGREDIENTI:
- 1 zucchina grande
- 5 funghi champignon
- 1 cipolla piccola
- 200 ml di panna di soia
- pepe, prezzemolo, sale integrale
- 1 pasta sfoglia
PREPARAZIONE:
- Lavare le verdure, tagliare finemente la zucchina, i funghi e la cipolla.
- Mischiare le verdure con la panna, il prezzemolo tritato, il pepe e il sale.
- Riempire la pasta sfoglia con il preparato e cuocere in forno per 30 minuti a 180°C.
Buon appetito!