Prodotti acquistabili utili per le ricette
OLIO DI COCCO BIOLOGICO | AVENA BIOLOGICA |
FIOCCHI D'AVENA BIO |
Latte d'avena (per 2 persone)
INGREDIENTI:
- 2 tazze d'acqua
- 2 cucchiai abbondanti di fiocchi d'avena (o crusca d'avena)
PREPARAZIONE:
- Frullare i fiocchi d'avena (o la crusca d'avena) con l'acqua.
- Con l'aiuto di un colino, filtrare il liquido e scaldarlo in un pentolino per 2-3 minuti; girare il latte con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi.
A piacere può essere aggiunto un po' di miele, zucchero integrale, sciroppo d'agave o sciroppo di riso.
VIDEO per preparare il latte d'avena
Polpette di spinaci e avena
Guarda la ricetta su http://www.dieta10.it/ricette-facili-sane/spinaci.html#polpette-di-spinaci-e-avena
Avena, carote e uva passa
INGREDIENTI:
- 1 bicchiere di chicchi d'avena
- 400 g di carote
- 1 cipolla
- 1 pugnetto di uva passa
- olio di cocco, curcuma, cumino, cannella, sale integrale
PREPARAZIONE:
- Cuocere l'avena in acqua bollente e salata.
- Lavare e tagliare le carote e la cipolla. In un tegame soffriggere la cipolla con 2 cucchiaini di olio di cocco e poi aggiungere le carote, l'uva passa, il sale e le spezie. Versare 3/4 di bicchiere d'acqua minerale, tappare con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti.
- Accompagnare le verdure con l'avena cotta in precedenza.
Hamburger d'avena e fagioli
INGREDIENTI:
- 200 g di fagioli giá cotti (Azuki o di altro tipo)
- 150 g di fiocchi d'aven integrali
- 100 g di pan grattato
- 200 ml di brodo di verdura
- sale integrale
- spezie (pepe, aglio in polvere, cunimno,...)
- olio d'oliva o di colza
PREPARAZIONE
- Mischiare i fiocchi d'avena con le spezie e il sale.
- Aggiungere il brodo di verdure caldo e mischiare.
- Schiacciare i fagioli con l'aiuto di una forchetta fino a creare una pasta e unirla all'avena.
- Unire 80 g del pan grattato al composto.
- Creare degli hamburger con le mani, passarli nel pane grattato rimasto e cuocerli in padella con l'olio.
Buon appetito!