Ricette facili e sane dolci

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Un po' di dolcezza nella vita ci vuole! E i dolci sono dei veri e propri "salvavita" in certi momenti!
Basta non esagerare con gli zuccheri e i grassi ed evitare certi ingredienti come panna, zucchero bianco, creme, cioccolato e tutti quegli additivi artificiali tipici dei prodotti industriali.
Preparare dolci in modo più sano è possibile, dai un'occhiata a queste ricette...

Biscotti all'arancia

biscotti 2

INGREDIENTI:

  • 100 g succo d'arancia
  • 70 g olio di cocco
  • 100 g di zucchero di cocco (o integrale in alternativa)
  • 200 g farina integrale
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di 1 arancia

PREPARAZIONE:

  1. Mischiare le uova con l'olio di cocco
  2. Aggiungere il succo, lo zucchero, la scorza e la farina mischiata con il lievito e setacciata
  3. Sulla carta da forno appoggiare dei cucchiaini abbondanti del preparato, separandoli bene tra loro perchè tendono ad allargarsi con la cottura
  4. Cuocere a 180º C per 5-10 minuti

Crema di cioccolato e nocciole da spalmare

crema nocciola

INGREDIENTI:

  • 150 g nocciole
  • 25 g sciroppo d'agave
  • 15 g cacao in polvere
  • 60 ml latte vegetale

PREPARAZIONE:

  1. Tostare le nocciole 10 minuti in padella
  2. Tritare in un mixer le nocciole fino ad ottenere una pasta omogenea
  3. Aggiungere il resto degli ingredienti e frullare il tutto nel mixer fino ad ottenere la consistenza cremosa
  4. Conservare in frigo

Frullato di fragole e frutta del bosco

INGREDIENTI:

  • 4 fragole
  • 1 pugno di frutta del bosco
  • 1 bicchiere di latte vegetale

PREPARAZIONE:

  1. Lavare la frutta
  2. Inserire tutti gli ingredienti in un frullatore
  3. Frullare qualche minuto
  4. Decorare il frullato con fragole o frutta del bosco a pezzetti

Merenda con zucca e latte vegetale

merenda zucca

INGREDIENTI:

  • 1 spicchio grande di zucca
  • 1 bicchiere di latte vegetale (di riso o mandorla)
  • zucchero integrale
  • cannella

PREPARAZIONE:

  1. Eliminare dallo spicchio di zucca la buccia e i semi, tagliarlo in pezzetti e cuocerlo a fuoco lento nel latte vegetale per circa 15 minuti.
  2. Una volta cotta la zucca, tritarla con un frullatore (o frullatore a immersione) e aggiungere cannella e zucchero integrale a piacere 
  3. Accompagnare la merenda con dei biscotti, gallette di riso o un pezzetto di torta al cacao.

Tortini dolci alle carote

tortini alle carote

INGREDIENTI:

  • 300 g di carote
  • 150 g di farina semi-integrale di grano (o un'altra a scelta)
  • 100 g di burro
  • 50 g di zucchero integrale
  • 80 g di noci
  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito per dolci, sale

PREPARAZIONE:

  1. Lavare e pelare con un pelapatate le carote. 
  2. Bollire le carote 20 minuti e, una volta raffreddate, tritarle (con un mixer o un frullatore) fino a ottenere una crema. 
  3. Scaldare il forno a 180°. 
  4. Tritare anche le noci. 
  5. Mischiare il burro (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente o in un pentolino a fuoco basso) con lo zucchero e un pizzico di sale.
  6. Aggiungere l’uovo, la farina (mischiata precedentemente con il lievito), la crema di carote e le noci. 
  7. Riempire ¾ di stampini per muffin di carta o silicone. 
  8. Cuocere le tortine al forno per 15- 20 minuti.

Mousse d'arancia

INGREDIENTI:

  • 300 g yogurt naturale
  • succo di 1/2 arancia
  • 1 cucchiaio di zucchero integrale o altro dolcificante naturale
  • gocce di cioccolato
  • cannella

PREPARAZIONE:

  1. Mischiare lo yogurt con il dolcificante e unire il succo
  2. Versare in due coppette e decorare con il cioccolato e la cannella

Dolci alle mele

torta mele

Vai su http://www.dieta10.it/ricette-facili-sane/mela.html

Sorbetto di pesche (4 persone)

sorbetto

INGREDIENTI:

  • 4 pesche tagliate a pezzettini e congelate da almeno 1 giorno
  • 250 ml latte di riso
  • un dolcificante a scelta: miele, sciroppo di riso, sciroppo d'agave
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

PREPARAZIONE:

  1. Prendere dal freezer le pesche e lasciarle scongelare un pochino mentre si preparano gli altri ingredienti
  2. Inserire in un frullatore il latte vegetale, l'estratto di vaniglia e il dolcificante a gusto
  3. Frullare 1 minuto e aggiungere le pesche ancora congelate
  4. Frullare qualche minuto

Ghiaccioli di frutta del bosco (5-6)

INGREDIENTI:

  • 150 g di frutta del bosco (fragola, more, lamponi...)
  • 150 g di yogurt naturale
  • 1 cucchiaio di zucchero integrale o altro dolcificante naturale (es. stevia)

PREPARAZIONE:

  1. Lavare bene la frutta
  2. Frullare la frutta con il dolcificante
  3. Unire lo yogurt
  4. Versare il preparato in stampini per ghiaccioli (con appositi bastoncini)
  5. Lasciare solidificare in freezer

Frullato di anguria e menta

frullato2

INGREDIENTI:

  • 1/2 anguria piccola a pezzetti (senza parte esterna e semi)
  • 6 foglie di menta
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1/2 tazza d'acqua fredda

PREPARAZIONE:

  1. Lavare e inserire tutti gli ingredienti in un frullatore
  2. Frullare durante qualche minuto
  3. Decorare con delle foglie di menta

Dolci alle mandorle

plumcake con mandorle

Vai su http://www.dieta10.it/ricette-facili-sane/mandorle.html

Letto 255 volte Ultima modifica il Sabato, 24 Giugno 2017 13:36
Enrica Castellar

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