PREPARAZIONE:
- Mischiare le uova con l'olio di cocco
- Aggiungere il succo, lo zucchero, la scorza e la farina mischiata con il lievito e setacciata
- Sulla carta da forno appoggiare dei cucchiaini abbondanti del preparato, separandoli bene tra loro perchè tendono ad allargarsi con la cottura
- Cuocere a 180º C per 5-10 minuti
Crema di cioccolato e nocciole da spalmare
INGREDIENTI:
- 150 g nocciole
- 25 g sciroppo d'agave
- 15 g cacao in polvere
- 60 ml latte vegetale
PREPARAZIONE:
- Tostare le nocciole 10 minuti in padella
- Tritare in un mixer le nocciole fino ad ottenere una pasta omogenea
- Aggiungere il resto degli ingredienti e frullare il tutto nel mixer fino ad ottenere la consistenza cremosa
- Conservare in frigo
Frullato di fragole e frutta del bosco
INGREDIENTI:
- 4 fragole
- 1 pugno di frutta del bosco
- 1 bicchiere di latte vegetale
PREPARAZIONE:
- Lavare la frutta
- Inserire tutti gli ingredienti in un frullatore
- Frullare qualche minuto
- Decorare il frullato con fragole o frutta del bosco a pezzetti
Merenda con zucca e latte vegetale
INGREDIENTI:
- 1 spicchio grande di zucca
- 1 bicchiere di latte vegetale (di riso o mandorla)
- zucchero integrale
- cannella
PREPARAZIONE:
- Eliminare dallo spicchio di zucca la buccia e i semi, tagliarlo in pezzetti e cuocerlo a fuoco lento nel latte vegetale per circa 15 minuti.
- Una volta cotta la zucca, tritarla con un frullatore (o frullatore a immersione) e aggiungere cannella e zucchero integrale a piacere
- Accompagnare la merenda con dei biscotti, gallette di riso o un pezzetto di torta al cacao.
Tortini dolci alle carote
INGREDIENTI:
- 300 g di carote
- 150 g di farina semi-integrale di grano (o un'altra a scelta)
- 100 g di burro
- 50 g di zucchero integrale
- 80 g di noci
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito per dolci, sale
PREPARAZIONE:
- Lavare e pelare con un pelapatate le carote.
- Bollire le carote 20 minuti e, una volta raffreddate, tritarle (con un mixer o un frullatore) fino a ottenere una crema.
- Scaldare il forno a 180°.
- Tritare anche le noci.
- Mischiare il burro (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente o in un pentolino a fuoco basso) con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Aggiungere l’uovo, la farina (mischiata precedentemente con il lievito), la crema di carote e le noci.
- Riempire ¾ di stampini per muffin di carta o silicone.
- Cuocere le tortine al forno per 15- 20 minuti.
Mousse d'arancia
INGREDIENTI:
- 300 g yogurt naturale
- succo di 1/2 arancia
- 1 cucchiaio di zucchero integrale o altro dolcificante naturale
- gocce di cioccolato
- cannella
PREPARAZIONE:
- Mischiare lo yogurt con il dolcificante e unire il succo
- Versare in due coppette e decorare con il cioccolato e la cannella
Dolci alle mele
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Sorbetto di pesche (4 persone)
INGREDIENTI:
- 4 pesche tagliate a pezzettini e congelate da almeno 1 giorno
- 250 ml latte di riso
- un dolcificante a scelta: miele, sciroppo di riso, sciroppo d'agave
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
PREPARAZIONE:
- Prendere dal freezer le pesche e lasciarle scongelare un pochino mentre si preparano gli altri ingredienti
- Inserire in un frullatore il latte vegetale, l'estratto di vaniglia e il dolcificante a gusto
- Frullare 1 minuto e aggiungere le pesche ancora congelate
- Frullare qualche minuto
Ghiaccioli di frutta del bosco (5-6)
INGREDIENTI:
- 150 g di frutta del bosco (fragola, more, lamponi...)
- 150 g di yogurt naturale
- 1 cucchiaio di zucchero integrale o altro dolcificante naturale (es. stevia)
PREPARAZIONE:
- Lavare bene la frutta
- Frullare la frutta con il dolcificante
- Unire lo yogurt
- Versare il preparato in stampini per ghiaccioli (con appositi bastoncini)
- Lasciare solidificare in freezer
Frullato di anguria e menta
INGREDIENTI:
- 1/2 anguria piccola a pezzetti (senza parte esterna e semi)
- 6 foglie di menta
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1/2 tazza d'acqua fredda
PREPARAZIONE:
- Lavare e inserire tutti gli ingredienti in un frullatore
- Frullare durante qualche minuto
- Decorare con delle foglie di menta
Dolci alle mandorle
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