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MISO BIO |
Zuppa di carote
(provala anche fresca per l'estate)
INGREDIENTI:
- 400 g di carote
- 300 g di cipolla dolce
- acqua di bottiglia
- 1 cucchiaino di pasta di miso
- olio d’oliva extra vergine, sale integrale
- 1 cm di zenzero
PREPARAZIONE:
- Lavare bene tutte le verdure.
- Tagliare a rondelle le carote e a mezzaluna le cipolle.
- Aggiungere un po’ di olio in una pentola e cuocere le verdure un paio di minuti.
- Aggiungere l’acqua fino a coprire le verdure e poi lo zenzero.
- Lasciare cuocere 15-20 minuti controllando sempre che le verdure siano coperte dall’acqua.
- A fine cottura aggiungere il sale e il miso e, utilizzando un frullatore a immersione, tritare tutto fino a ottenere una crema.
Se fosse necessario, per rendere la crema più liquida, aggiungere a gusto ancora dell’acqua (in questa ricetta si possono aggiungere o utilizzare altre verdure che possono essere combinate con le carote, come la zucca, il porro, il sedano o la patata).
Zuppa di spinaci e carote (provala anche fresca per l'estate)
Guarda la ricetta su http://www.dieta10.it/ricette-facili-sane/spinaci.html#zuppa-di-spinaci-e-nbsp-carote
Frittelle salate alle carote
INGREDIENTI:
- 150 g di carote
- 125 g di farina di ceci (o un’altra a scelta)
- ½ tazza d’acqua
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 uovo
- prezzemolo, timo
- sale integrale
- olio di oliva (o un altro olio di buona qualità che resista ad alte temperature)
PREPARAZIONE:
- Lavare, pelare (con un pelapatate) e grattare le carote.
- Tritare finemente cipolla, aglio e prezzemolo.
- Mischiare il tutto e aggiungere sale e timo a gusto.
- Diluire la farina nell’acqua, aggiungere il tuorlo dell’uovo e mescolare il tutto con l’aiuto di una frusta.
- Aggiungere le carote e continuare a mescolare.
- Montare l’albume a neve e aggiungerlo con delicatezza al preparato.
- Scaldare una buona quantità d’olio in una padella e aggiungere a cucchiaini la massa ottenuta.
- Lasciar cuocere fino a quando le frittelle non inizieranno a gonfiarsi e a dorarsi (girarle in entrambi i lati).
- Una volta ottenuta la cottura desiderata, togliere dal fuoco le frittelle e appoggiarle su carta assorbente.
Risotto di carote
INGREDIENTI:
- 400 g di carote
- 120 g di riso integrale per risotti
- 1 cipolla grande
- 1 gambo grande di sedano
- olio d’oliva extra vergine, sale integrale, pepe nero, maggiorana (o altra spezia)
- 500 ml di brodo classico (o di brodo di miso).
PREPARAZIONE:
- Lavare e tagliare a rondelle le carote.
- Cucinarle normalmente in una padella con un filo d’olio.
- Quando saranno cotte, aggiungere un po’ d’acqua e triturarle con un mixer o un frullatore per ottenere una crema.
- Scaldare il brodo o preparare il brodo di miso (scaldare 500 ml d'acqua minerale e dopo aggiungere 1 cucchiaino di pasta di miso).
- Aggiungere l’olio in una padella grande che userai per fare il risotto e far soffriggere la cipolla e il sedano tagliati finemente.
- Aggiungere il riso e successivamente un mestolo di brodo (o di brodo di miso).
- Quando il riso avrà assorbito tutto il liquido, aggiungere un altro mestolo, e proseguire così fino a quando il riso sarà quasi cotto.
- Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungere la crema di carote, il sale, il pepe e la maggiorana.
Carote con mandorle e miele
Guarda la ricetta su http://www.dieta10.it/ricette-facili-sane/mandorle.html#mandorle-con-carote-e-miele
Carote con avocado
INGREDIENTI:
- 3 carote
- 100 g di avocado
- 2 cucchiai di succo di limone
- olio extra vergine d’oliv, sale integrale, pepe
PREPARAZIONE:
- Far cuocere le carote nell'olio scaldato in un tegame, spolverizzandole con sale e pepe.
- Una volta cotte, versare le carote in una terrina, unirle con la polpa ricavata dall'avocado e il succo di limone.
- Mischiare bene il tutto.
Buon appetito!