Pollo con azuki
INGREDIENTI:
- 200 g di petto di pollo
- 150-200 g di fagioli azuki già cotti BIO
- origano, sale integrale
- olio d'oliva
PREPARAZIONE:
- Tagliare il petto di pollo a bocconcini.
- Scaldare un filo d'olio in una padella e versare gli azuki (con un po' d'acqua del barattolo).
- Dopo qualche minuto aggiungere il pollo e tappare con il coperchio.
- Dopo un paio di minuti, girare i bocconcini in modo che cuociano bene su entrambi i lati e condire con sale e origano.
- Cucinare il tutto per altri 2-3 minuti, sempre a coperchio chiuso.
Tacchino alla crema di cipolle e champignon
INGREDIENTI:
- 4 scaloppine di tacchino
- 2 uova
- 50 g di mandorle triturate
- 1 cipolla
- 10 champignon
- farina integrale
- 200 ml di panna vegetale (di soia o d'avena)
- burro
- olio d'oliva
- prezzemolo, pepe nero
- sale integrale
PREPARAZIONE:
- Salare, insaporire con il pepe e infarinare le scaloppine.
- Mischiare le uova con le mandorle e versare il preparato sulle scaloppine.
- Intanto lavare e tagliare a fettine sottili le cipolle e gli champignon.
- In una padella scaldare una noce di burro e cuocere la cipolla e gli champignon. Dopo qualche minuto aggiungere la panna vegetale insaporendo con sale, prezzemolo e pepe.
- In un'altra padella cuocere le scaloppine con un filo d'olio e, a metà cottura, aggiungere la crema di cipolle e funghi precedentemente preparata.
Pollo al curry con carciofi
INGREDIENTI:
- 200 g di petto di pollo
- 2 carciofi
- farina integrale
- soffritto
- curry
- sale integrale, olio d'oliva
PREPARAZIONE:
- Tagliare il petto di pollo a bocconcini e passarli nella farina.
- Cuocere i carciofi al vapore o lessarli in acqua bollente.
- Scaldare in una padella un filo d'olio con il soffritto.
- Aggiungere al soffritto, il pollo con un po' d'acqua (ottima quella di cottura dei carciofi), abbassare la fiamma e tappare con il coperchio.
- Dopo un paio di minuti, girare i bocconcini in modo che cuociano bene su entrambi i lati e aggiungere i carciofi.
- Cucinare il tutto per altri 2 minuti, sempre a coperchio chiuso, e in ultimo condire con sale e curry.
Polpette di carne e spinaci
INGREDIENTI:
- 300 g di carne tritata
- 2 tuorli
- 1 mazzo di spinaci
- pan grattato o farina integrale
- curcuma, sale integrale, pepe nero
- olio d'oliva (non extra vergine) o di colza.
PREPARAZIONE:
- Cuocere gli spinaci e scolare bene l'eventuale acqua di cottura.
- Mischiare i tuorli con la carne e gli spinaci.
- Insaporire con curcuma, pepe e sale.
- Creare delle polpette con l'aiuto delle mani e un cucchiaio.
- Passarle nel pangrattato o nella farina.
- Scaldare in una padella una quantità abbondante d'olio e, quando sarà caldo, cuocere le polpette a fuoco basso per 8-10 minuti.
Scaloppina di vitello con funghi e pomodoro
INGREDIENTI:
- 2 scaloppine di vitello
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 10 champignon (o altro tipo di fungo)
- 1 pomodoro grande
- olio d'oliva
- prezzemolo
- sale integrale
PREPARAZIONE:
- Tritare la 1/2 cipolla con la carota e farle soffriggere 5 minuti in olio d'oliva.
- Aggiungere i funghi e il pomodoro lavati e tagliati.
- Cuocere per circa 10 minuti (se fosse necessario aggiungere un po' di acqua minerale) in modo da creare una cremina e alla fine salare e condire con prezzemolo.
- Spegnere il fuoco e lasciar riposare.
- Arrivato il momento di cuocere la carne, riaccendere il fuoco e adagiare sopra il mix di verdure le scaloppine.
- Cuocere a fuoco basso per 5-10 minuti.
- Impiattare versando sopra la carne le verdure e la cremina.
Polpette alle mandorle
INGREDIENTI:
- 300 g di carne tritata
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di mandorle
- pan grattato o farina integrale
- 1 scalogno
- salsa di pomodoro
- cumino, coriandolo, pepe nero
- sale integrale
- olio d'oliva (non extra vergine) o di colza.
PREPARAZIONE:
- Triturare grossolanamente le mandorle.
- Mischiare i tuorli con la carne e le mandorle.
- Insaporire con le spezie e il sale.
- Se possibile, lasciare riposare l'impasto per un pomeriggio in frigo.
- Creare delle polpette con l'aiuto delle mani e un cucchiaio.
- Passarle nel pangrattato o nella farina.
- Scaldare in una padella dell'olio, aggiungere lo scalogno tagliato finemente e una quantità abbondante di salsa di pomodoro mischiata con 2 cucchiai d'acqua.
- Cuocere le polpette a fuoco basso per 8-10 minuti.
Buon appetito!