Prodotti acquistabili utili per le ricette
GRANO SARACENO BIO |
Grano saraceno al pomodoro e basilico
INGREDIENTI
- 200 g di grano saraceno
- 400 g di pomodori
- 1 scalogno
- olio d'oliva, sale integrale
- basilico
- parmigiano
PREPARAZIONE
- Cuocere il grano saraceno.
- Scaldare l'olio in una pentola, aggiungere lo scalogno tritato e, una volta appassito, unire i pomodori tagliati a dadini.
- Far cuocere a fiamma bassa e con coperchio chiuso per circa 15 minuti.
- Regolare di sale, aggiungere il grano saraceno e il basilico triturato.
- Mescolare per bene e lasciare a riposo 5 minuti.
- Aggiungere parmigiano a gusto.
Zuppa di grano saraceno e zucca
INGREDIENTI
- 150 g di grano saraceno
- 1/4 di zucca
- 1 cipolla
- circa 1 L d'acqua minerale
- sale integrale, olio di sesamo, cumino, coriandolo, zenzero
PREPARAZIONE
- Tagliare la cipolla a mezza luna e soffriggerla in un tegame con olio di sesamo e sale.
- Una volta che la cipolla è dorata, aggiungere il grano saraceno e tostarlo durante un minuto.
- Aggiungere la zucca tagliata a cubetti, lo zenzero, il coriandolo e il cumino a gusto.
- Versare l'acqua, abbassare il fuoco e tappare con il coperchio.
- Lasciar cuocere 20 minuti e regolare di sale.
Grano saraceno con melanzana e crema d'avena
INGREDIENTI
- 200 g di grano saraceno
- 1 melanzana media
- 1 scalogno
- 100-150 ml di crema d'avena
- olio d'oliva, sale integrale
- curry
PREPARAZIONE
- Cuocere il grano saraceno.
- Intanto scaldare l'olio in una pentola, aggiungere lo scalogno tritato e, una volta appassito, unire la melanzana tagliati a dadini.
- Far cuocere a fiamma bassa e con coperchio chiuso per circa 10-15 minuti (se necessario, con un po' d'acqua).
- Regolare di sale, aggiungere la crema d'avena e il grano saraceno.
- Mescolare per bene e condire con il curry.
Grano saraceno in salsa di broccoli
Guarda la ricetta su http://www.dieta10.it/ricette-facili-sane/cavoli-cavolfiori-broccoli.html#grano-saraceno-in-salsa-di-broccoli
Zuppa al grano saraceno con verdure
INGREDIENTI
- 60 g di grano saraceno
- 100 g di fagiolini
- 2 carote
- 1 zucchina
- 1 peperone
- circa 500 ml di acqua minerale
- olio extravergine d'oliva, sale integrale, pepe
PREPARAZIONE
- Lavare e tagliare a tocchetti le verdure.
- Versarli in una casseruola con l'acqua leggermenete salata.
- Unire anche il grano saraceno e cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa e coperto chiuso.
- Regolare di sale, pepe e un filo d'olio.
Tortino di grano saraceno e fagioli
INGREDIENTI
- 120 g di grano saraceno
- 1 pomodoro
- 1 zucchina
- 300 g di fagioli lessati
- olio extravergine d'oliva
- timo, sale integrale, pepe
PREPARAZIONE
- Cuocere il grano saraceno.
- Triturare quasi tutti i fagioli.
- In una ciotola amalgamare il grano saraceno con un po' d'olio, la crema dei fagioli triturati, i fagioli rimasti e infine il pomodoro e la zucchina tagliati a dadini.
- Aggiungere il timo, il sale e il pepe e mescolare bene.
- Mettere a cuocere in forno a 180° per 30 minuti in uno stampo per plumcake (con carta da forno se di alluminio).
- Aspettare qualche minuto prima di sformare il tortino su di un piatto.
Buon appetito!