Prodotti acquistabili utili per le ricette
ORZO BIO |
SALSA TAMARI |
Zuppa d'orzo, fagioli e verdure
INGREDIENTI:
- 200 g di orzo
- 80 g di fagioli
- 1 carota
- 1 porro
- 1 sedano
- 1 cipolla
- prezzemolo
- sale integrale, olio extra vergine d'oliva
PREPARAZIONE:
- Mettere in ammollo l'orzo per 12 ore e poi scolarlo.
- In un pentolone da zuppe, versare l'orzo e aggiungere i fagioli già cotti e le verdure lavate e tagliate.
- Cuocere a fuoco medio per almeno 1 ora e quando l'orzo sarà pronto, aggiungere il sale, il prezzemolo tritato (o altra spezia a gusto) e un filo d'olio.
Polpette d'orzo
INGREDIENTI:
- 200 g d'orzo (peso secco)
- 2 uova
- 1/2 cipolla
- sale integrale
- prezzemolo, rosmarino, cumino
- 1 cucchiaio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
PREPARAZIONE:
- Cuocere l'orzo (Vedi a inizio articolo "Come cucinare l'orzo").
- Mischiare l'orzo con le uova e il sale.
- Tritare metà dell'orzo ottenuto con il prezzemolo, il rosmarino, il cumino, la cipolla e i semi di girasole.
- Mischiare la crema ottenuta con il rimanente orzo ed aggiungere i semi di sesamo.
- Lasciar riposare in frigo 30-40 minuti.
- Creare delle polpettine con le mani e metterle su di una teglia coperta con carta da forno.
- Cuocere in forno a 180° C per 30 minuti.
Orzo agli spinaci
INGREDIENTI:
- 200 g d'orzo
- 500 g di spinaci
- 1 cipolla
- salsa tamari
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva, sale integrale
PREPARAZIONE:
- Cuocere l'orzo (Vedi a inizio articolo "Come cucinare l'orzo").
- Lavare le verdure, affettare la cipolla e saltarla in una pentola unta con poco olio.
- Alla cipolla, aggiungere anche l'aglio tritato e gli spinaci tagliati grossolanamente. Cuocere il tutto per pochi minuti.
- Circa 20 minuti prima del termine della cottura dell'orzo, unire le verdure e, a fine cottura, aggiungere un po' di salsa tamari e un paio di cucchiai d'olio.
- Regolare di sale.
Orzo ai gamberi
INGREDIENTI:
- 150 g d'orzo
- 250 g di gamberetti
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale integrale
- prezzemolo
- curry
PREPARAZIONE:
- Cuocere l'orzo (Vedi a inizio articolo "Come cucinare l'orzo")..
- In una pentola fare appassire l'aglio tritato nell'olio, sfumare con il vino e unire l'orzo.
- Pulire bene i gamberetti e aggiungerli all'orzo.
- Insaporire con prezzemolo, sale e curry.
Orzo con pomodori e olive
Buon appetito!