Mela, cocco e mandorle
INGREDIENTI:
- 1 mela piccola
- 1 vasetto di yogurt naturale
- 1 cucchiaio di mandorle tritate (o della polpa avanzata dalla preparazione del latte di mandorla)
- cocco grattugiato
- sciroppo d'agave (o altro dolcificante naturale liquido)
PREPARAZIONE:
- Lavare la mela, tagliarla a fettine ed eliminare la buccia.
- Poi frullarla con lo yogurt e le mandorle.
- Aggiungere a piacere il cocco e lo sciroppo d'agave.
Marmellata di mele e lamponi
INGREDIENTI:
- 2 mele piccole dolci
- 250 g di lamponi
- 1 limone piccolo
PREPARAZIONE:
- Lavare la frutta.
- In un pentolino mettere a cuocere a fuoco basso i lamponi e le mele (senza buccia e tagliate a pezzettini fini)
- Aggiungere il succo del limone.
- Cuocere per circa 20 minuti, girando ogni tanto la marmellata con un cucchiaio di legno.
Mele con uva passa
INGREDIENTI:
- 2 mele
- 1 cucchiaio di zucchero integrale
- 1 cucchiaio e 1/2 di uva passa
- 1 arancia
PREPARAZIONE:
- Lavare le mele e togliere solo la parte centrale della mela, in modo da creare una cavità interna.
- Con l'aiuto di un coltello fare un taglio orizzontale superficiale intorno a ogni mela.
- In un recipiente mischiare lo zucchero con l'uva passa e il succo dell'arancia.
- Riempire le mele con questo preparato, metterle su di una teglia coperta con carta da forno e versare sopra le mele il liquido rimasto.
- Cuocere in forno ventilato per 15-20 minuti a 160° C.
Muffin alle mele
INGREDIENTI:
- 250 g di farina integrale
- lievito per dolci
- 250 g di mele
- 2 cucchiai di miele o altro dolcificante naturale
- 200 ml di latte vegetale
- 60 ml do olio di cocco o altro olio resistente ad alte temperature
- 2 albumi
- sale, cannella
PREPARAZIONE:
- Unire la farina con il lievito, il sale e la cannella.
- A parte, mischiare il miele con il latte e l'olio.
- Montare gli albumi a neve.
- Unire tutto, lasciando gli albumi come ultimo ingrediente da aggiungere con delicatezza.
- Lavare, togliere la buccia e tagliare le mele a dadini e mischiarle con il preparato.
- Versare in stampini da muffin e cuocere in forno per 15 minuti a 180° C.
Torta alle mele
INGREDIENTI:
- 3 mele
- 100 g di zucchero integrale
- 1 bicchiere di latte vegetale
- 70 g di burro
- 200 g di farina integrale o semintegrale
- lievito per dolci
PREPARAZIONE:
- Lavare le mele, toglierle la buccia, tritarne 1 e tagliare a cubetti le altre 2.
- Mischiare il burro fuso a bagno maria, con la farina, il lievito e lo zucchero.
- Aggiungere la mela tritata, poi poco alla volta il latte e infine le mele a dadini.
- Cuocere in forno per 30 minuti a 180° C.
Crema di mela, uva passa, pinoli e noci
INGREDIENTI:
- 1 mela grande
- 50 g di uva passa
- 25 g di pinoli
- 25 g di noci sgusciate
- succo di 1/2 limone
- cannella
- 1 cucchiaio di sciroppo d'agave o altro dolcificante naturale
PREPARAZIONE:
- Lavare e tagliare la mela (senza buccia).
- In un recipente mischiare tutti gli ingredienti.
- Frullare il tutto con un mixer/frullatore.
Mele al forno
INGREDIENTI:
- 2 mele
- 2 cucchiai di zucchero integrale o di cocco
- 1/2 limone
- 100 ml d'acqua minerale
PREPARAZIONE:
- Lavare e tagliare le mele a fettine (senza buccia).
- Sciogliere lo zucchero nell'acqua, far raffreddare e aggiungere il succo di limone.
- Inumidire le fettine con lo sciroppo, metterle su una teglia coperta con carta da forno e versare sopra le mele il liquido rimasto.
- Cuocere in forno ventilato per 15-20 minuti a 160° C.
Buon appetito!